FACHSCHAFT INFORMATIONSWISSENSCHAFT

21.11.2011

Wahlbekanntmachung

zur Wahl des Fachschaftsrates Informationswissenschaft

Wahlberechtigt und wählbar sind alle Mitglieder der Fachschaft Informationswissenschaft (im Sinne von §23 der Satzung der Studierendenschaft der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf).

Im Wähler/innenverzeichnis sind alle Wahlberechtigten eingetragen, die am 21. Tage vor dem ersten Wahltag Mitglied der Fachschaft waren. Das Verzeichnis liegt vom 21.11.2011 bis 02.12.2011 im Studentensekretariat der Universitätsverwaltung (Geb. 16.11, Abt. 1.2) innerhalb von dessen Öffnungszeiten aus.

Der Fachschaftsrat Informationswissenschaft hat bis zu 9 Mitglieder. Diese Sitze werden nach dem Prinzip der Mehrheitswahl vergeben. Dabei hat jede/r Wahlberechtigte 9 Stimmen; gibt es weniger als 9 Kandidat/innen, so ist die Anzahl der Stimmen, die jede/r Wahlberechtigte vergeben kann, so hoch wie die Anzahl der Kandidat/innen. (Eine Stimmhäufung ist nicht möglich!)

Gewählt sind diejenigen Kandidat/innen, die auf mehr als 50% der abgegebenen gültigen Stimmzettel eine Stimme erhalten haben. Ist die Zahl derjenigen, die diese Ergebnis erreichen größer als 9, so sind die 9 Kandidat/innen gewählt, die die meisten Stimmen erhalten haben. Bei Stimmengleichheit entscheidet das Los. Erreichen weniger als zwei Kandidat/innen die zur Wahl erforderliche Stimmenzahl, so bilden die 2 Kandidat/innen mit der höchsten Stimmenzahlen den Fachschaftsrat. Es können also 7 Sitze unbesetzt bleiben!

Gewählt werden kann am 06.12.2011 von 12.00 bis 14.30 Uhr vor dem Hörsaal 3B, am 07.12.2011 von 11.00 bis 15.00 Uhr vor den Fahrstühlen in 23.21.01 (Philfak) und am 09.12.2011 von 11.30 bis 14.30 Uhr vor den Fahrstühlen in 23.21.01 (Philfak). Zur Stimmenabgabe ist ein gültiger Personalausweis oder ein anderer amtlicher Lichtbildausweis vorzulegen. Wer nicht im Wähler/innenverzeichnis eingetragen ist, muss zusätzlich den Studierendenausweis vorlegen oder seine/ihre Mitgliedschaft zur Fachschaft anderweitig nachweisen. (Bescheinigung vom Studentensekretariat o.ä.)

Eine Briefwahl ist möglich der Antrag muss bis sieben Werktage vor der Wahl bei der/dem Wahleiter/in eingegangen sein. Die Briefwahlstimme zählt nur, wenn sie bis zum letzten Wahltag um 15 Uhr bei dem/der Wahlleiter/in eingegangen ist. (Ausschlussfrist!)

Wer zum Fachschaftsrat Informationswissenschaft kandidieren oder jemanden nominieren will kann ab sofort einen Wahlvorschlag beim Wahlausschuss einreichen. Der Wahlausschuss ist über Frau Volkmar im Sekretariat von Prof. Stock erreichbar. Es gibt beim "Wahlausschuss Einverständniserklärungen zur Kandidatur". Letzte Möglichkeit zur Abgabe eines Wahlvorschlages ist der Tagesordnungspunkt "Nominierung, Vorstellung und Befragung der Kandidat/innen zur Wahl des Fachschaftsrates" auf der Wahlvollversammlung; findet die Wahl-VV oder obiger TOP nicht ordnungsgemäß statt, so endet die Nominierungsfrist am Fr. 25.11.2011 18:00 Uhr. Die Wahl-VV ist angesetzt für den 25.11.2011 um 15:45 Uhr in HS 3H.

Die öffentliche Auszählung der Stimmen findet am 09.12.2011 ab 15:00 Uhr im Raum 23.21.O4.65b statt.

Der Wahlausschuss

Agnes Mainka(Wahlleiterin), Steffen Rölike, Daniel Witte