INSTITUT FÜR SOZIALWISSENSCHAFTEN

6.Abschluss des Studiums

F: Ich habe meine Bachelorarbeit geschrieben und abgegeben. Wie bekomme ich mein Bachelorzeugnis und die -Urkunde?

A: Damit Sie Ihre Urkunde und das Abschlusszeugnis bekommen, müssen Sie das ausgefüllte Transcript of Records von Herrn Henn abzeichnen lassen. Das unterschriebene Transcript legen Sie dann persönlich dem Prüfungsamt vor und beantragen dort das Bachelorabschlusszeugnis und die Bachelorurkunde. Sie erhalten vom Prüfungsamt daraufhin zunächst ein vorläufiges Abschlusszeugnis, welches ggf. dokumentiert, dass Sie die Eignung für einen Masterstudiengang erworben haben. Schließlich werden Sie postalisch informiert, wenn Sie das Abschlusszeugnis und die Urkunde beim Prüfungsamt abholen können.

Bevor Sie zu Herrn Henn gehen, schicken Sie ihm bitte das ausgefüllte Transcript of Records per Mail zu und bringen Sie in die Sprechstunde alle Nachweise der aktiven Teilnahme sowie eine Leistungsübersicht mit, die Sie beim Studierenden Service Center erhalten.

Eine Vorlage finden Sie hier (speziell für das Ergänzungsfach KMW).