INSTITUT FÜR SOZIALWISSENSCHAFTEN

4.Transcript of Records

F: Was ist das „Transcript of Records“?

A: Im Transcript of Records tragen Sie alle von Ihnen während des Studiums des Ergänzungsfachs Kommunikations- und Medienwissenschaft besuchten Lehrveranstaltungen ein, in denen ein Nachweis der aktiven Teilnahme erbracht wurde. Sie erhalten es auf der Webseite der Abteilung KMW. Das Transcript of Records dokumentiert somit Ihren individuellen Studienverlauf und die gewählten Studienschwerpunkte und unterstützt Bewerbungen für weitere Ausbildungen oder den Berufseinstieg. Es ist neben dem Bachelorzeugnis und der Bachelorurkunde ein wichtiges Studiendokument.

F: Ich möchte mich bewerben und benötige eine vorläufige Leistungsübersicht. Was muss ich tun?

A: Sie haben die Möglichkeit, beim Studierenden Service Center eine vorläufige Leistungsübersicht zu beantragen. Beachten Sie aber, dass dort nur die Noten aufgeführt werden, die dem Prüfungsamt durch die Dozenten bzw. die Dozentinnen mitgeteilt wurden. In diesem Zusammenhang ist auch darauf hinzuweisen, dass Sie einen Anspruch auf die Einhaltung der Korrekturzeiten haben.