Infoveranstaltung Japanaufenthalt

Für alle Studierenden, die in Zukunft einen Japanaufenthalt planen, gibt es auch in diesem Semester wieder regelmäßige Infoveranstaltungen mit Frau Fujita. Dabei präsentieren nicht nur Lehrende am Institut die Möglichkeiten für Bewerbung und Stipendien, sondern Studierende, die selbst in Japan waren, berichten von Erfahrungen und stehen für Fragen zur Verfügung.

Treffpunkt ist immer Mittwochs von 16:30 bis 18 Uhr im Raum 23.02.02.81.

Folgende Themen werden besprochen (in Klammern jeweils die “Experten”, die für Fragen zur Verfügung stehen):

12.10 Allgemeine Information über das Stipendium & Praktikum in Japan (Prof. Dr. Shimada, Fujita)

19.10 DAAD/Bachelor Plus/Monbukagakushô-Stipendium (Bernardi, Schmidt, Spisa, Winnefeld)

26.10 Chiba-Universität (Spisa)

02.11 Keiô-Universität (Schmidt, Sieland)

09.11 Ôsaka-Universität (Macyowsky, Vinh)

16.11 Ryûkyû-Universität (Bühnsack, Exler, Hachenberg, Hallier, Puszicha)

23.11 Bunkyô-Universität (Post)

30.11 Ferris-Univiersität (Finke)

07.12 Kanazawa-Universität (N.N.)

14.12 Nanzan-Universität (Bron, Della-Giustina)

21.12 Auslandsstudium auf eigene Kosten & Auslands-BAföG (Metzer, Remler, Steinfelder, Zichtema)

11.01 Sonstige Programme (Becks, Hartmann, van Overbrüggen)

18.01 Sprachkuse in Japan auf eigene Kosten  (N.N.)

25.01 Working Holiday (Krings)

01.02 Praktikum & Förderung von DAAD für Praktika (Kühnemund)

Hinterlasse eine Antwort