Anmeldung im HisLSF

Ab dem 1. März könnt Ihr Euch für Veranstaltungen im  Sommersemester 2009 anmelden. Damit es keine Probleme bei der Scheinvergabe oder später beim Prüfungsamt gibt, sind ein paar Punkte zu beachten:

1. Sonderfristen für Veranstaltungen
Für einige Veranstaltungen gilt nicht die übliche Anmeldefrist (01.03. – 30.04.), sondern die im LSF angegebene – deshalb die Fristen jeder Veranstaltung überprüfen (hier im Bild rot markiert).

bild1hislsf-frist2

2. Allgemeine Seminaranmeldung

Damit Scheine richtig ausgefüllt werden können, müsst Ihr Euch mit dem richtigen Studiengang (Kernfach oder Nebenfach) eintragen. Wenn Kurse angewählt sind, zeigt das His LSF an, mit welchem Fach Ihr Euch für diese Kurse angemeldet habt („Bitte prüfen Sie Ihre Auswahl“). Hier kann man gegebenenfalls ein anderes Fach wählen („Aktualisieren“).

3. Modulzuordnung

Wichtig ist auch die Modulzuordnung: Bei jedem Kurs solltet Ihr eine Auswahl angezeigt bekommen, mit der festgelegt werden kann, für welches Modul und in welchem Studiengang (Bachelor, Master, Magister…) die Veranstaltung angerechnet werden soll (im Beispiel das kulturwissenschaftliche Themenmodul für Bachelor-Studierende). Die hier gewählte Einstellung ist dann die Grundlage für den Schein, der später ausgestellt wird – wenn hier also andere Angebote gewählt werden, kann es zu verwirrenden Auflistungen auf den Scheinen oder in der  Leistungsübersicht kommen.

hislsf-modul-anmelden1

4. Abmeldung
Die Einschreibefrist läuft in den meisten Kursen bis zum 30.04.2009. Damit auch möglichst alle freien Plätze vergeben werden können, sollte man sich, wenn man Veranstaltungen nicht besuchen kann, auch wieder abmelden. Das ist nicht nur fair gegenüber Euren Mitstudierenden, sondern erspart Euch auch, dass Dozierende, deren Kurse ihr trotz Anmeldung nicht besucht, Euch mit dem Vermerk „nicht erschienen“ oder „nicht erfolgreich teilgenommen“ versehen.

Antworten auf weitere Fragen findet Ihr beim LSF (Hilfecenter) selbst und beim LSF-Support unter der Telefonnummer  (0211) – 81 – 1 34 44 und per E-Mail: lsf [a] uni-duesseldorf.de

2 Gedanken zu „Anmeldung im HisLSF

1. Pingback: 3, 2, 1… LSF!!! « Modernes Japan