Gesucht: Studentische Aushilfe im Manga-Verlag EMA

Eine Weiterleitung eines spannenden Jobangebots – sicher finden sich da einige Interessierte? Von unserer Seite aus: Viel Erfolg und がんばって!

Die EGMONT Verlagsgesellschaften mbH sucht ab 1. Februar 2011 im Bereich Rights & Traffic Management der Comic und Manga Abteilung eine neue studentische Aushilfe.

Wo:

• Egmont Verlagsgesellschaften mbH in Köln. Wir gehören zur Egmont-Gruppe, einer internationalen Mediengruppe mit Sitz in Dänemark. In Köln sind fünf Verlagsmarken unter einem Dach vereint: VGS (Kochbücher, Ratgeber, Sachbücher), SchneiderBuch (Kinder- und Jugendbücher), LYX (Fantasy), Ehapa Comic Collection (Comics) sowie Egmont Manga & Anime (Mangas).

Was:

• Schwerpunkt Bilddatenhandling. Prüfung von Druckdaten, Retuschearbeiten von Originaldruckdaten, Buchbestellungen (Amazon Japan), Belegversand, Scan- / Retuscheaufträge erstellen, Datenarchiv verwalten

Voraussetzungen:

• Interesse und Spaß an Verlagsarbeit und am Umgang mit graphischen Daten
  • Japanischkenntnisse
  • Sehr gute Kenntnisse in den Office Programmen Word und Excel
  • Gute MAC-Kenntnisse
  • Photoshop, Indesign, Quark X’Press, Adobe Acrobat Professional sind keine Fremdwörter für dich
  • Du studierst mindestens noch ein Jahr

Wir bieten:

• 20 Stunden pro Woche
  • flexible Arbeitszeiten (Einteilung nach Absprache)
  • selbstständiges Arbeiten und vielseitige Aufgaben
  • 11,73 Euro pro Stunde
  • Längerfristige Beschäftigung erwünscht (mind. 1 Jahr, gerne länger!)

Bei Interesse sendet eine E-Mail-Kurzbewerbung mit den wichtigsten Angaben (Lebenslauf, Foto) zu Eurer Person an die Ansprechpartnerin Nadin Stein-Kreisel.

Hier die Homepage der Verlagsgruppe EMA.

6 Gedanken zu „Gesucht: Studentische Aushilfe im Manga-Verlag EMA

1. Nadine Loose

Guten Tag.
    Ich wollte mich erkundigen, ob es auch möglich ist ein dreiwöchiges Schülerpraktikum bei Ihnen zu absolwieren. Es handelt sich dabei um den Zeitraum des 19. Januars bis zum 6. Februar. Derzeit besuche ich die 10. Klasse des Gymnasiums am Ölberg und lebe in Königswinter.
    Ich würde mich sehr über eine baldige und positieve Antwort freuen.
    Mit freundlichen Grüßen,
    Nadine Loose

2. Elisabeth Scherer

Liebe Frau Loose,
    Zu diesem Thema melden Sie sich bitte bei Stephanie Osawa.
    Allerdings handelt es sich dabei um ein Schülerpraktikum im Institut für Modernes Japan, ich weiß nicht ob das Ihr Interesse war.
    Herzliche Grüße,
    Elisabeth Scherer

3. Geviedan Yehia

Guten Tag.
    Ich wollte mich erkundigen, ob es auch möglich ist ein zwei-dreiwöchiges Schülerpraktikum bei Ihnen zu absolwieren. Es handelt sich dabei um den Zeitraum des 16. Januars bis zum 2. Februar. Derzeit besuche ich die 9. Klasse der Benzenberg Realschule und lebe in Oberbilkermarkt.
    Ich würde mich sehr über eine baldige und positieve Antwort freuen.
    Mit freundlichen Grüßen,
    Geviedan Yehia

4. Elisabeth Scherer

Bitte melden Sie sich direkt beim Egmont-Verlag. Wir sind das Institut für Modernes Japan in Düsseldorf und veröffentlichen hier nur Angebote.