Bewerbungen für das Studium in Japan

Im Rahmen der Austauschprogramme zwischen der Heinrich-Heine-Universität bzw. der Philosophischen Fakultät der Heinrich-Heine-Universität und den folgenden Universitäten in Japan werden insgesamt 12 Studienplätze für einen einjährigen Studienaufenthalt (ein halbes Jahr ist eventuell auch möglich) in Japan vom September/Oktober 2011 bis August/September 2012 vergeben.

Zur Verfügung stehen:

Keiō-Universität (2 Plätze)

Chiba-Universität (3 Plätze)

Ryūkyū-Universität (5 Plätze)

Ōsaka-Universität (2 Plätze: 1 MA, 1 BA)

Möglich ist die Bewerbung für einen Studienplatz mit DAAD-Stipendium im Bachelor Plus.

Details zu den Universitäten in den Informationsveranstaltungen zum Japan-Aufenthalt jeden Mittwoch!

Unterlagen:

• Motivationsschreiben (nicht länger als 1 Seite!)
• Academic transcript
• Projektbeschreibung (nicht länger als 3 Seiten!)
• ggf. Nachweis der Japanischkenntnisse

– Bewerbungsschluss ist der 06. Dezember 2010 –

Adresse: Ostasien-Institut/Lehrstuhl Modernes Japan (z.H. Kaori Fujita), Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf, Universitätsstraße 1, 40225 Düsseldorf.

Weitere Informationen im Lektorat (Fujita): Geb.23.02. Et. 02. Zi. 90 / Tel 0211-81 15185

Voraussetzungen:

MA Modernes Japan

➢ Japanischkenntnisse: etwa JLPT N2

➢ Konkretes Vorhaben für die Abschlussarbeit (Masterarbeit)

BA-KF Modernes Japan

➢ bestandene Abschlussprüfung des regionalwissenschaftlichen Grundlagenmoduls mit gutem Ergebnis (mindestens 2,5) vor dem Aufenthaltsantritt

➢ bestandene Abschlussprüfung der Sprachmodule I bis III mit gutem Ergebnis (mindestens 2,5) vor dem Aufenthaltsantritt

BA-EF Modernes Japan

➢ bestandene Abschlussprüfung des regionalwissenschaftlichen Grundlagenmoduls mit gutem Ergebnis (mindestens 2,5) vor dem Aufenthaltsantritt

➢ bestandene Abschlussprüfung der Sprachmodule I und II mit gutem Ergebnis (mindestens 2,5) vor dem Aufenthaltsantritt

Bewerber außerhalb des Faches Modernes Japan