Sprachtandem mit Student*innen aus Kanazawa – 2019

Schloss_Kanazawa

Wie jedes Jahr erhält unser Institut auch diesen Sommer Besuch von einer Gruppe Studierender der Universität Kanazawa. Auch diesmal möchten wir ein Tandemtreffen mit ihnen und den Studierenden des Instituts für Modernes Japan veranstalten. Dieses Jahr besteht die Gruppe aus 28 Studentinnen und Studenten.

Abseits der Sprachkurse bietet ein Tandemtreffen viele Vorteile. Man erlebt gesprochenes Japanisch jenseits der strukturierten Dialoge von Lehrbüchern. Außerdem sind alle Teilnehmer aus Kanazawa um die zwanzig Jahre alt. Dadurch lassen sich bestimmt aktuelle Modewörter und Ausdrücke der Jugendsprache in Erfahrung bringen. Vielleicht findet man sogar jemanden für eine Email-Freundschaft.
Da die Studierenden unserer Partneruniversität allesamt Deutsch lernen, kann man sich auf Deutsch und Japanisch unterhalten.

Hier nun die Eckdaten zum Tandemtreffen:

Wann?
– 17.09.2019 (Dienstag) ca. 13:00-17:00 Uhr (später dazustoßen oder früher gehen ist möglich)

Wo?
– Heinrich-Heine-Uni

Gebäude 24.21 Raum U1.21

– Für Getränke und Snacks ist gesorgt

– Die Teilnahme ist selbstverständlich kostenfrei

Wir freuen uns über alle interessierten Studierenden, die zumindest einige Grundkenntnisse im Japanischen haben.

Interessenten melden sich bitte bis zum 07.September 2018 per Email an:
nonnenberg@phil-fak.uni-duesseldorf.de