Stellenausschreibung: WHB an der Universität Duisburg-Essen

Das Institut für Ostasienwissenschaften der Uni Duisburg-Essen sucht eine wissenschaftliche Hilfskraft mit BA-Abschluss. Die Ausschreibung lautet wie folgt:

Die Universität Duisburg-Essen sucht am Campus Duisburg am Institut für Ostasienwissenschaften eine/n wissenschaftliche Hilfskraft, Bachelor-Absolvent/-in

Ihre Aufgabenschwerpunkte:
Mitwirkung am BMBF-geförderten Forschungsprojekt „Innovative Formen demokratischer Beteiligung. Bürgerdeliberation im japanisch-deutschen Vergleich“
– Englische, deutsche und ggf. japanische Literaturrecherche u. -auswertung
– Unterstützung bei der Erstellung von Präsentationen und Publikationen
– Weitere organisatorische Aufgaben

Ihr Profil:
– Abgeschlossenes Bachelor-Studium in den Sozial- o. Ostasienwissenschaften u. Immatrikulation an einer deutschen Hochschule
– Thematisches Interesse an politischer Partizipation in Japan und Deutschland
– Sehr gute Englischkenntnisse
– Japanischkenntnisse von Vorteil

Besetzungszeitpunkt: schnellstmöglich
Vertragsdauer: 6 Monate mit der Möglichkeit zur Verlängerung
Arbeitszeit: 8 Stunden pro Woche
Bewerbungsfrist: 31.12.2018

Die Universität Duisburg- Essen verfolgt das Ziel, die Vielfalt ihrer Mitglieder zu fördern (s. http://www.uni-due.de/diversity)
Sie strebt die Erhöhung des Anteils der Frauen am wissenschaftlichen Personal an und fordert deshalb einschlägig qualifizierte Frauen nachdrücklich auf, sich zu bewerben. Frauen werden nach Maßgabe des Landesgleichstellungsgesetzes bei gleicher Qualifikation bevorzugt berücksichtigt.
Bewerbungen geeigneter Schwerbehinderter und Gleichgestellter i. S. des § 2 Abs. 3 SGB IX sind erwünscht.
Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte unter Angabe der Kennziffer 895-18 an Dr. Momoyo Hüstebeck (Projektleiterin), Universität Duisburg- Essen, Institut für Ostasienwissenschaften, Geibelstr. 41, 47057 Duisburg, Telefon 0203-37-95195, E-Mail momoyo.huestebeck [at] uni-due.de.