Infoveranstaltung zum Japanaufenthalt

Für alle Studierenden, die in Zukunft einen Japanaufenthalt planen, gibt es auch in diesem Semester wieder regelmäßige Infoveranstaltungen mit Frau Fujita. Dabei präsentieren nicht nur Lehrende am Institut die Möglichkeiten für Bewerbung und Stipendien, sondern Studierende, die selbst in Japan waren, berichten von Erfahrungen und stehen für Fragen zur Verfügung. Die Veranstaltung findet in der Regel alle zwei Wochen dienstags von 16:30-18:00h in Raum 23.32.U1.42 statt. Die Termine finden Sie hier:

Terminplan

25.04. Allgemeine Information über das Studium & Praktikum in Japan (Shimada & Fujita), DAAD-Stipendium (BA+Programm: Lewerich, DAAD-Jahresstipendium: Kevin Capito)

02.05. Japanaufenthalt für Masterstudierende (Osaka/Kanazawa/Ferrs/Chiba: Caroline Fest, Ezgi Bilke)

09.05. Partneruniversitäten I (Bunkyo: Mirco Heller & Thorsten Kaminski)

23.05. Partneruniversitäten II (Kanazawa: Markus Zajkowski & Michelle Kondziela, Kumamotogakuen: Arnold Warnke)

06.06. Partneruniversitäten III (Chiba: Konstantin Plett, Kwanseigakuin: Kevin Capito)

20.06. Partneruniversitäten IV (Nanzan: Yannik Omar, Osaka: Florian Roesler)

04.07. Partneruniversitäten V (Keio: Maria Neumann & Denise Schieberl, Ryukyu: Pia Testan & Verena Streich)

18.07. Auslandsstudium auf eigene Kosten & Auslands-BAföG (Sebastian Steinfelder) /Sonstige Programme/Sprachkurse in Japan (Justine Braun)

25.07. Working Holiday & Praktikum (Working Holiday: Andre Nobielski & Jannik Sijsling, Work Away: Zeynep Kemer, Praktikum bei der deutschen Botschaft: Ariane Hertel)