Neue Stellenausschreibung – Freie Mitarbeiter oder Aushilfe

Wieder hat uns eine Stellenausschreibung erreicht.

Diesmal wurde sie direkt ans Institut geschickt.

Die Firma Soluzione sucht Hilfe bei Übersetzungen und der Erstellung von Bildschirm-Filmen. Das tolle an der Arbeit ist, dass sie Ortsungebunden sein soll. Das ist in sofern von Vorteil, da sich der Sitz der Firma wohl in München befindet. Voraussetzung für den Job sind sehr gute Sprachkenntnisse in Japanisch, Chinesisch oder Brasilianischem Portugiesisch.

Der genaue Wortlaut der Stellenanzeige lautet:

Studentische Aushilfskräfte/ Werkstudenten/ Absolventen/ freie Mitarbeiter für Übersetzungsprojekt gesucht

Als junges Unternehmen im New-Media-Umfeld entwickeln wir innovative eLearning-Plattformen für große und mittelständische Unternehmen zur organisationsweiten Software-Schulung.
Für die Übersetzung unserer Lerninhalte vom Deutschen ins brasilianische Portugiesisch, Japanisch und Chinesisch suchen wir engagierte, kreative Kollegen als freie Mitarbeiter oder auf 450 EUR-Basis/Werkstudentenvertrag und auch Absolventen zur (vorerst) befristeten Festanstellung für unser Team.

Ihre Aufgaben
• Übersetzung von Erklärtexten (Anleitungen zur Bedienung von Microsoft Office und Windows)
• Erstellen von Bildschirmfilmen (die nötigen Software-Kenntnisse vermitteln wir, keine Vorkenntnisse erforderlich)
• Lektorat von übersetzten Texten
• Erstellen von Beispieldateien unter Beachtung kultureller Besonderheiten
• Qualitätskontrolle

Das sollten Sie mitbringen
• Technisches Verständnis und Interesse an der Arbeit mit Computern
• Solide Erfahrung mit gängiger Software wie MS Office (2007/2010/2013 oder 2016) und Windows (XP/Vista/7/8/9/10)
• Gute bis sehr gute deutsche Sprachkenntnisse
• Sehr gute Sprachkenntnisse im Idealfall Muttersprachler in einer der folgenden Sprachen:
–  Brasilianisches Portugiesisch
–  Chinesisch
–  Japanisch
• Sorgfältige und präzise Arbeitsweise
• Verfügbarkeit: möglichst vom 1. 5. bis 31.12. 2017
• Ein gutes Sprachgefühl und ein gewisses „Erklär-Talent“ sind von Vorteil aber keine Bedingung

Wir arbeiten Sie gründlich ein und vermitteln zu Beginn die benötigten Software-Kenntnisse.

Sie haben Interesse?
Senden Sie ein Kurzprofil mit Eckdaten zur Ihrer Person und Ihren Kompetenzen an

nathalie.goepfert@soluzione.de
Erste Fragen beantwortet Ihnen Frau Göpfert auch gerne unter der Tel.-Nr.: 089/38 99 70-30