Stellenangebot: Generalkonsulat Frankfurt am Main/Kulturabteilung

Das Generalkonsulat von Japan in Frankfurt am Main sucht ab Mitte März 2017 eine/n Assistent/in der Kulturabteilung in Vollzeit. Der Aufgabenbereich umfasst sämtliche in der Kulturabteilung anfallende Arbeiten sowie die Pflege der Homepage des Generalkonsulats. Die Aufgaben umfassen z.B. die Organisation unseres Schulbesuchsprogramms, das Führen von Korrespondenz, die Anfertigung von Übersetzungen und die Organisation von Veranstaltungen und Terminen. Folgende Wünsche werden an die Kandidatin / den Kandidaten gestellt:

1. Deutsch als Muttersprache, sowie sehr gute Kenntnisse der japanischen Sprache
2. Ein abgeschlossenes Hochschulstudium
3. Sehr gute Kenntnisse in den Office Programmen Word, Excel, Outlook und PowerPoint
4. Fundierte Kenntnisse in der Erstellung von Web-Seiten
5. Kenntnisse der japanischen Kulturszene im Amtsgebiet des Generalkonsulates
6. Interesse an einem langfristigen Beschäftigungsverhältnis
Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen postalisch bis spätestens zum 28. Februar 2017
in Form einer Kurzbewerbung (Anschreiben und Lebenslauf mit Foto) auf deutsch oder japanisch zu:
Generalkonsulat von Japan
z.H. Herrn Kogure
Messe Turm 34. OG,
Friedrich-Ebert-Anlage 49
60327 Frankfurt am Main
Ihren Bewerbungsunterlagen sollten Ihre vollständigen Kontaktdaten beigefügt sein (Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefon- bzw. Mobilfunknummer).
Die zugesandten Unterlagen können nicht zurückgesandt werden.