Jetzt Bewerben: Stipendien „Chancen nutzen“ für Studierende der Philosophischen Fakultät

300€, mindestens zwei Semester Förderung – und Studierende können sich selber bewerben: das sind die Rahmenbedingungen für das Deutschlandstipendium „Chancen nutzen“ an der HHU. Das Stipendium gilt für Studierende aller Fächer – auch Modernes Japan – in Bachelor-/Masterstudiengängen der Philosophischen Fakultät – die Ausschreibung läuft jetzt bis zum 31. August 2016.

Mit dem Stipendium erhalten sie pro Monat 300€ für mindestens zwei Semester, Folgeanträge sind möglich. Gefördert werden besonders gute Studierende aller Semester (aktuell ein Notenschnitt von 1,6 oder besser, bei Bewerbung zum Studienanfang  zählt die Abiturnote), die sich zusätzlich zum Studium ehrenamtlich, politisch oder sozial engagieren.

Bei der Online-Bewerbung reichen die Studierende folgende Unterlagen als PDF ein:

• Motivationsschreiben
  • Tabellarischer Lebenslauf mit Foto
  • Aktuelle Leistungsübersicht (erhältlich im Studierendenservicecenter/SSC)
  • Zeugnisse (Abiturzeugnis/Hochschulzugangsberechtigung, Ausbildung, etc.)
  • Bescheinigungen/Zeugnisse über Praktika, Nebenjobs, soziales Engagement, besondere Fähigkeiten und Auszeichnungen, etc.

Weitere Informationen gibt es auf der Homepage zum Deutschlandstipendium „Chancen nutzen“ an der HHU.