Heine-Slam 2016! Der Pokal bleibt bei uns!

Nach dem erfolgreichen Debut im letzten Jahr findet im Jahr 2016 der zweite fakultätsübergreifende Heine-Slam statt. Nun sind die Termine für die Vorrunde bekanntgegeben worden und Sie können sich bis zum 30. Mai zur Vorrunde der Philosophischen Fakultät anmelden. Beiträge von Studierenden sind besonders willkommen!

Im letzten Jahr hat Jutta Teuwsen das Finale gewonnen und sie wird in diesem Jahr die Vorrunde der Philosophischen Fakultät moderieren. Falls Sie Interesse an der Teilnahme haben, aber unsicher sind, so wenden Sie sich gerne an sie (teuwsen@hhu.de). Sie bietet Ihnen sowohl inhaltliche Hilfe an, als auch Beratung zur Präsentation und Rhetorik.

Auf dass der Pokal in den Händen des Instituts bleibt!

Komplette Ausschreibung:

Achtung: Es wird wieder geslammt! – Heine-Slam 2016

Wissenschaft und Unterhaltung: Passt das zusammen? Aber sicher doch! Nach dem spektakulären Erfolg im letzten Jahr geht der campusweite Heine-Slam 2016 in die zweite Runde. Studierende, Promovierende und Dozierende der fünf Fakultäten der Heinrich-Heine-Universität treten mit unterhaltsamen Kurzvorträgen aus ihrer Disziplin gegeneinander an.

Wir laden daher alle Mitglieder der HHU herzlich ein, am Heine-Slam 2016 teilzunehmen.

Präsentieren Sie Ihr Forschungsthema oder wissenschaftliches Projekt mit Witz und Charme. Genau zehn Minuten haben Sie Zeit, um mit einem originellen Kurzvortrag die Gunst der Zuschauer zu gewinnen. Denn das Publikum bildet die Jury und kürt den Sieger des Abends.

Also: Fort vom Schreibtisch, rauf auf die Bühne. Es sind Ihre zehn Minuten!

Nach ersten Vorrunden in den Fakultäten treten dann die Sieger der Fakultätenwettbewerbe beim großen Campus-Finale am 29. Juni 2016 gegeneinander an. Melden Sie sich jetzt an, wir freuen uns auf Ihre Beiträge! (Anmeldeschluss ist zwei Wochen vor der jeweiligen Vorrunde.)

Hier finden Sie die Termine der Vorrunden

03. Juni 2016, 19.00 Uhr Juristische Fakultät (Haus der Universität)

07. Juni 2016, 19.00 Uhr Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät (Hörsaal 5K)

10. Juni 2016, 19.00 Uhr Medizinische Fakultät (Haus der Universität)

14. Juni 2016, 19.00 Uhr Philosophische Fakultät (Haus der Universität)

21. Juni 2016, 18.30 Uhr Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät (Oeconomicum)

Das Campus-Finale: 29. Juni 2016 um 18 Uhr im Hörsaal 3A

Weitere Infos zum Heine-Slam 2016 und Ihre Ansprechpartner/innen in den Fakultäten finden Sie hier:

www.heine-slam.hhu.de

Wir freuen uns auf Ihre Beiträge!

Herzlichst, Ihr Heine-Slam-Team

Simone Brandes, Ursula Kessen, Tobias Löffler, Debbie Radtke, Benjamin Brinkmann, Anna Rubens-Laarmann, André Bayard, Elena Gnot

E-Mail: heine-slam@hhu.de