Exkursion zum Japanischen Kulturinstitut in Köln

Analog zum Vortrag zur Lebenslauferstellung und der Woche der Bewerbung bietet der Career Service im Juli auch noch eine weitere Veranstaltung an, die vor allem für die Studierenden des Modernen Japans besonders interessant sein könnte:

Eine Exkursion zum Japanischen Kulturinstitut in Köln (JKI).

Diese ermöglicht einen ausführlichen Einblick in die Arbeitsabläufe im Kulturbereich. Dazu werden Mitarbeiter ihre Arbeit und Werdegang vorstellen.

Im Mittelpunkt der Arbeit des JKI, welches regelmäßig Kooperationen mit unserem Institut durchführt, stehen neben Kunst und Kultur auch die Bereiche Sprachvermittlung, Japanforschung und der intellektueller Austausch sowie die japanbezogene Informationsvermittlung. Hauptziel ist es, die japanische Kultur weitgefächert zu präsentieren und die Beziehungen zwischen Deutschland und Japan zu stärken.

Daten zur Veranstaltung:
Ort: Japanisches Kulturinstitut Köln (The Japan Foundation), Universitätsstraße 98 50674 Köln
Datum und Uhrzeit: 10.07.2015 10:00 – 13:00 Uhr
Ansprechpartnerin: Ilke Kaymak, careerservice@uni-duesseldorf.de