Infoveranstaltungen zum Japan-Aufenthalt

Auch im Sommersemester informieren wir wieder regelmäßig dazu, wie Sie einen Japan-Aufenthalt in Ihr Studium integrieren können. Jeweils dienstags werden alle zwei Wochen von 16:30 bis 18:30 Uhr in Raum 23.02.02.81 verschiedene Themenschwerpunkte vorgestellt. Hier das Programm im Überblick:

07.04.   Allgemeine Information über das Studium & Praktikum in Japan (Prof. Dr. Shimada, Fujita), Partneruniversität I (Bunkyo: Caroline Ruhl)

21.04.  DAAD-Stipendium (BA+Programm: Uike-Bormann, DAAD-Jahresstipendium: Kaja Chilarska) & Partneruniversitäten II (Ferris: Luca Schäfer)

05.05.  Partneruniversitäten III (Kanazawa: Benedikt Brinkmann, Doshisha: Frithjof Klotz)

19.05.  Partneruniversitäten IV  (Keio: Evelyn Szaweszki, Chiba: Diana Casanova, Nanzan: Carolin Maibach)

02.06.  Partneruniversitäten V (Osaka: Cedric Klein, Ryukyu: Irene Scholz)

16.06.  Auslandsstudium auf eigene Kosten & Auslands-BAföG (Auslands-BAföG:Sebastian Steinfelder, Kobe-Fremdsprachenuniversität: Berfinaz Sahin & Olga Mazlina)

30.06.  Sonstige Programme/Sprachkurse in Japan (Kathrin Eggerling)

14.07.  Working Holiday & Praktikum (Matthias Neuser)