Face-to-Face-Tandem mit Studierenden der Nanzan-Uni

tandem2Im März veranstalten wir bereits zum 7. Mal ein Face-to-Face-Tandem mit Germanistikstudierenden der Nanzan-Universität, unserer Partneruniversität in Nagoya.
Wir werden uns jeweils mittwochs treffen, und uns in Kleingruppen über verschiedene Themen wie Märchen oder die Schulzeit in Japan und Deutschland unterhalten. Die Gespräche finden immer abwechselnd auf Japanisch und Deutsch statt, wobei der Spaß an der Kommunikation im Vordergrund stehen soll. Sprachlich ist das Tandem für unsere Studenten ab dem 3. Semester gut zu bewältigen, aber auch etwas fortgeschrittenere Studierende aus niedrigeren Semestern sind herzlich willkommen.

Auch außerhalb des Tandemkurses sind natürlich gemeinsame Aktivitäten mit unseren Gästen aus Nagoya geplant, bzw. können gerne individuell verabredet werden. Da die japanischen Studenten nach bzw. vor dem Tandemkurs an der HHU zu Mittag essen werden, kann man sich beispielsweise unkompliziert zum Essen zusammenfinden. Außerdem findet am 3.3. ein Willkommensbrunch bzw. Willkommenslunch innerhalb der jeweiligen Gruppen statt. Es ist auch eine Abschiedsfeier angedacht, für die wir später noch einen Termin festlegen werden.

Noch ein paar organisatorische Informationen:

Der Tandemkurs findet jeweils mittwochs, am 4.,11.,18. und 25.3. statt. Der Kurs wird in zwei Gruppen aufgeteilt, die erste Gruppe trifft sich jeweils von 10:00 bis 11:30 und die zweite Gruppe von 14:30 bis 16:00. Der Unterrichtsraum wird später noch bekanntgegeben.
Leider können für die Teilnahme am Tandemkurs keine Kreditpunkte vergeben werden. Der Kurs ist aber eine tolle Möglichkeit, um Sprachpraxis zu bekommen und um nette Leute mit Interesse an Deutschland kennenzulernen.

Schicken Sie um sich anzumelden oder wenn Sie Fragen zum Kurs haben eine eMail an Sabine Krings.

Melden Sie sich bitte möglichst bald, spätestens aber bis zum 10.Februar.

Hier finden Sie übrigens einen Bericht über das Tandem, das im März 2011 stattgefunden hat.