Japan-Aufenthalt 2015/16: Zweite Ausschreibung!

Bei der ersten Ausschreibung für den Japan-Aufenthalt 2015/16 wurden nicht alle Plätze vergeben, weswegen eine neue Ausschreibungsrunde eröffnet wird. In dieser zweiten Runde finden keine Bewerbungsgespräche mehr statt – die Studienplätze werden aufgrund der schriftlichen Bewerbungen vergeben!

Bewerbungsschluss: 31. Juli 2014

Es werden 3 Studienplätze für einen einjährigen Studienaufenthalt in Japan von April 2015 bis März 2016 vergeben:

• Ferris-Universität (1 Platz/Studentin, MA oder sehr gute Japanischkenntnisse)
  • Kanazawa-Universität (2 Plätze, BA & MA)

Voraussetzungen:

MA Modernes Japan

• Japanischkenntnisse: etwa JLPT N2
  • Konkretes Vorhaben für die Abschlussarbeit (Masterarbeit)

BA-KF Modernes Japan

• Bestandene Abschlussprüfung des regionalwissenschaftlichen Grundlagenmoduls und bestandene Abschlussprüfung der Sprachmodule I und II, insgesamt mit Mindestdurchschnitts-Note 2,5
  • Bestandene Abschlussprüfung der Sprachmodule III und IV vor dem Aufenthaltsantritt

BA-EF Modernes Japan

Bewerber außerhalb des Faches Modernes Japan

• Grundkenntnisse der japanischen Sprache (mindestens etwa JLPT Stufe N5)
  • guter Notendurchschnitt (2,5)

Vorzulegende Unterlagen

• Motivationsschreiben (ca. 1 Seite)
  • Academic transcript
  • Projektbeschreibung (ca. 3 Seiten)
  • ggf. Nachweis der Japanischkenntnisse

Bewerbungen werden an das Institut für Modernes Japan (z.H. Kaori Fujita), Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf, Universitätsstraße 1, 40225 Düsseldorf, erbeten.

Weitere Informationen erhalten Sie im Lektorat:Geb. 23.02. Et. 02. Zi. 90 / Tel. 0211-81 15185 (Fujita)