Japan-Angebote des Career Service

Der Career Service unserer Uni bietet im Juli drei spannende Veranstaltungen, die Einblicke in Berufe mit Japan-Bezug geben und mit vielen Bewerbungstipps aufwarten. Auf dem Programm stehen ein Besuch beim Deutsch-Japanischen Wirtschaftskreis (DJW), ein Vortrag zum Bewerben bei japanischen Firmen und eine Exkursion zum Japanischen Kulturinstitut in Köln. Für alle Veranstaltungen kann man sich hier anmelden.

Firmenbesuch: Deutsch-Japanischer Wirtschaftskreis e.V.

Der DJW e.v. ist ein privat finanzierter gemeinnütziger Verein mit dem Ziel, den wirtschaftlichen Austausch zwischen Deutschland und Japan zu fördern. Bei diesem Firmenbesuch erhalten die Teilnehmer nach einer kurzen Firmenbesichtigung die Möglichkeit, einen direkten Einblick in die Arbeit des DJW zu erhalten. Die Mitarbeiter werden zudem ihren persönlichen Berufsweg und Karriereperspektiven vorstellen.

Datum: Freitag, 11. Juli 2014
Beginn: 10:00 Uhr s.t.
Ende: 13:00 Uhr
Ort : Deutsch-Japanischer Wirtschaftskreis, Graf-Adolf-Straße 49, 40210 Düsseldorf

Vortrag zur Bewerbung bei japanischen Firmen

„Bewerben bei internationalen Unternehmen in Deutschland. Beispiel: Japanische Unternehmen“ – Tipps von Steffi Körner, Recruitment Managerin bei der Personalberatung Career Management GmbH
Welche Möglichkeiten bieten sich Berufseinsteigern in japanischen Unternehmen? Was ist an den vielen Klischees bezüglich der japanischen Unternehmenskultur wirklich dran? Diese und weitere Fragen werden in dem Vortrag beantwortet. Es werden auch Tipps gegeben, welche Möglichkeiten der Bewerbung es gibt und wie eine aussagekräftige Bewerbung aussehen sollte.

Datum: Donnerstag, 17. Juli 2014
Beginn: 12:30 Uhr s.t.
Ende: 14:00 Uhr
Ort : 25.11. HS 5A

Exkursion: Japanisches Kulturinstitut Köln

Im Mittelpunkt des JKI stehen die Bereiche Kunst und Kultur, Sprachvermittlung, Japanforschung und intellektueller Austausch sowie die japanbezogene Informationsvermittlung. Vorrangiges Ziel ist es, die japanische Kultur in einem möglichst breiten Spektrum vorzustellen und die Freundschaft zwischen den Ländern zu vertiefen.
Die Exkursion ermöglicht einen intensiven Einblick in die Arbeit im Kulturbereich. Drei Mitarbeiter werden ihren persönlichen Werdegang und ihre Arbeit vorstellen.

Datum: Freitag, 18. Juli 2014
Beginn: 10:00 Uhr s.t.
Ende: 13:00 Uhr
Ort : Japanisches Kulturinstitut Köln (The Japan Foundation),
Universitätsstraße 98, 50674 Köln

2 Gedanken zu „Japan-Angebote des Career Service

1. Leonie Afken

Das ist an sich ziemlich cool, aber du allen Zeiten haben wir den 4. Sprachkurs….das ist leider ein bisschen ungünstig :(

2. Elisabeth Scherer Artikelautor

Ja, ich glaube, das wurde nicht mit uns abgesprochen … ich gebe die Info mal an den Career Service weiter!