Infoveranstaltungen zum Japanaufenthalt

Auch dieses Semester gibt es wieder umfangreiche Informationsveranstaltung für all jene, die sich für einen Auslandsaufenthalt in Japan interessieren. Kaori Fujita und Gäste erläutern jeweils dienstags von 16.30 bis 18 Uhr im Raum 23.02.02.81 alle Aspekte, die für das Studium in Japan wichtig und wissenswert sind.

Folgende Themen werden angeboten:

08.04   Allgemeine Information über das Studium & Praktikum in Japan (Prof. Dr. Shimada, Fujita), DAAD-Stipendium (BA+Programm: Michiko Uike-Bormann, Thilo Böwer, Ute Blazejak & Ulrike Miglo, DAAD-Jahresstipendium: Indra Lehner)

22.04  Japanaufenthalt für Master-Studenten (Osaka: N.N., Kanazawa: Karina Hermes, Ferris: Kaja Chilarska, Chiba: N.N.)

06.05  Partneruniversitäten I (Keio: Stephanie Segener & Moritz Lettgen, Bunkyo: Fernanda Branz & Fatih Bal, Chiba: Ute Blazejak & Ulrike Miglo)

20.05  Partneruniversitäten II  (Nanzan: N.N., Doshisha: N.N.)

03.06  Partneruniversitäten III  (Osaka : Christian Bardenhagen, Ryukyu: Thilo Böwer)

17.06  Auslandsstudium auf eigene Kosten & Auslands-BAföG (Verena Pohl, Sabrina Jakobs)

01.07  Sonstige Programme/Sprachkurse in Japan (Verena Müller)

15.07  Working Holiday & Praktikum (Working Holiday: Laura Grundmann, Oliver Schulte)