Austauschstudium in Venedig!

An unserem Institut gibt es einen Erasmus-Austauschplatz für eine Bachelor-Studentin/einen Bachelor-Studenten an der Universität Ca’ Foscari in Venedig. In der Abteilung „Languages, Cultures and Societies of Asia and North Africa“ dieser Unversität gibt es ein umfangreiches Angebot im Bereich Japanologie.

Für die Bewerbung sind Italienisch- und Englischkenntnisse erforderlich, beides auf Level B1. Der Aufenthalt in Venedig ist auf fünf Monate (ein Semester) begrenzt.

Der Erasmus-Aufenthalt wird mit einem monatlichen Stipendium zwischen 150 und 200 Euro gefördert.

Eine Bewerbung für das Wintersemester ist noch bis spätestens 10. April möglich.

Folgendermaßen läuft die Bewerbung ab:

1. Sie füllen eine Online-Bewerbung aus

2. Sie geben bei Prof. Dr. Dr. h.c. Michiko Mae folgende Unterlagen ab:

–    ausgedruckte Online-Bewerbung
–    Lebenslauf
–    Aktuelle Notenübersicht

Sie bekommen dann Mitte April Bescheid, ob es mit der Bewerbung geklappt hat.

Falls Sie noch allgemeine Fragen zu Ihrem Erasmus-Aufenthalt haben, können Sie sich an das International Office wenden:

Sabrina Sandmann
Sprechstunde: Mo und Do 14–16 Uhr, Mi 10–12 Uhr in Raum 16.11.04.32