Mehr Infos fürs erste Semester im Tomonetto

tomo

Seit dem 1. August 2013 sammeln wir gezielt Informationen für Erstsemester in unserem sozialen Netzwerk für Modernes Japan Studierende, dem Tomonetto.

Unser Motto lautet „Von Studierenden, für Studierende”. Es gibt Infos zum Verlauf des Studiums, eine FAQ Seite und demnächst auch Sprechstundenzeiten, Büropläne Infos zum Wohnen in Düsseldorf und mehr. Auch wird eine offene Linkliste mit nützlichen oder einfach interessanten Webseiten zu allen Aspekten des Studiums Modernes Japan eingeführt.
Der Vorteil gegenüber Facebook: Die zusammengetragenen Informationen gehen nicht mit der Zeit unter, weil sie immer weiter „nach unten rutschen“ und alles was heute geschrieben wird, steht auch noch den nächsten Semestern zum informieren und stöbern zur Verfügung. Neben dem Erstsemesterbereich gibt es auch regelmäßig Studentenberichte, beispielsweise über japanische Partneruniversitäten oder Erfahrungen bei Praktika oder auch Buch- und Filmvorstellungen. Lernt Kommilitonen mit ähnlichen Interessen kennen und tauscht euch mit allen Studenten des ganzen Studiengangs Modernes Japan aus.

Anmeldung: Die Anmeldung ist ganz einfach: auf registrieren klicken, Benutzername ausdenken, richtigen Namen angeben, Uni-Emailadresse eingeben, kurz die Fragen beantworten und am besten noch ein Bild hochladen – fertig!
Für alle, die noch keine Uni-Mailadresse haben, sind die meisten Ersti-Infos ohne Passwort freigeschaltet.

Möchtest du einen Club ins Leben rufen? Bist du begeisterter Fan eines bestimmten Themas mit Japanbezug? Schreibe einen kleinen Bericht!
In den Foren können ihr interessante Links posten, Fragen zum Studium stellen oder auch Hobbies vorstellen und vielleicht neue Mitglieder für einen Club suchen.

Wenn du dich also mit deinem Beitrag beteiligen willst, oder einfach Fragen und Anmerkungen hast, wende dich jederzeit an: mhenrich@phil.hhu.de .

Maximilian Henrich