Ankündigung: Das neue Tomonetto

tomo

Wir freuen uns, das vollständig überarbeitete und neue Tomonetto ankündigen zu können. Startdatum ist der 1. August 2013.
Das Tomonetto wird übersichtlicher, informativer und aktiver und steht nun ganz unter dem Motto „Von Studierenden, für Studierende”!

Neben einem Neudesign wurde ein sich ständig vergrößernder Infobereich ins Leben gerufen. Dort gibt es zukünftig schnell zu verstehende, aufbereitete Informationen für Erstsemester, Infos zum Verlauf des Studiums, Sprechstundenzeiten und Büropläne, eine FAQ und mehr. Auch wird eine offene Linkliste mit nützlichen oder einfach interessanten Webseiten zu allen Aspekten des Studiums Modernes Japan eingeführt.
Daran anschließend werden regelmäßig (informative) Studentenberichte, beispielsweise über japanische Partneruniversitäten oder Erfahrungen bei Praktika, online gestellt, oder auch Buch- und Filmvorstellungen angeboten.

Dieser informative Bereich ist stark mit dem verbesserten Forenbereich verknüpft. Nimmst du zum Beispiel an einem Club teil oder möchtest einen ins Leben rufen? Stell deine Idee vor! Bist du begeisterter Fan eines bestimmten Themas mit Japanbezug? Schreibe einen kleinen Bericht!
Auch die Fachschaft wird stärker auf der Tomonetto-Plattform aktiv werden. Ihr Ziel für die Zukunft ist es, verstärkt Kontakt zu anderen Japanologie Studiengängen in Deutschland aufzunehmen und dies unter anderem auf Tomonetto zu vermitteln.

Um das Tomonetto anschließend auch weiterhin ausbauen zu können und für alle Studierenden interessant zu gestalten, sind wir natürlich auf Eure Mithilfe angewiesen.
Wenn du dich also mit deinem Beitrag beteiligen willst, oder einfach Fragen und Anmerkungen hast, wende dich jederzeit an: mhenrich@phil.hhu.de .

Maximilian Henrich