Symposium mit der Universität Kansai

Am 9. und 10. November findet ein gemeinsames Symposium zwischen Studierenden der Universität Kansai und Studierenden am Institut für Modernes Japan statt.

Wir behandeln unter dem Hauptthema „Innenansichten des Bildungssystems im deutsch-japanischen Vergleich“ folgende vier Oberpunkte:

1. Lehrer an deutschen und japanischen Schulen
2. Schulabschluss
3. Geschichtsunterricht – Aufarbeitung der Vergangenheit in der Schule
4. „Problemfälle“ in der Schule

Die Vorträge der Teilnehmer werden größtenteils auf Japanisch gehalten.
Die Veranstaltung beginnt voraussichtlich an beiden Tagen gegen 10 Uhr und endet gegen 18 Uhr.

Veranstaltungsort ist Schloss Mickeln (in Düsseldorf-Himmelgeist):

Da die Sitzplätze begrenzt sind, bitten wir alle, die an einer Teilnahme interessiert sind sich bis zum 29.10. bei cfest@hhu.de zu melden. Es sind noch 8 Plätze frei.