Jobbörse Mediarookies: Jetzt noch mehr Service

Seit Mitte Mai 2012 ist es soweit – nach nunmehr zehn Jahren geht die Praktikums- und Jobbörse der Philosophischen Fakultät mit einer neuen Website an den Start. Sie überzeugt mit einem frischen Design, neuen Funktionen und einer verbesserten Nutzerfreundlichkeit. Bestimmt wird sich dort auch für unsere Studierenden

Passend zum zehnjährigen Jubiläum wird MEDIA-ROOKIES zu mediarookies.de. Momentan nutzen 226 Studierende das von mediarookies.de angebotene Kandidatenprofil, welches für die 394 angemeldeten Unternehmen im Format eines Lebenslaufes angezeigt wird. Insgesamt hat die Website 1842 aktive Studierende zu verzeichnen. Zusätzlich zu der Möglichkeit, sich auf die von den Unternehmen ausgeschriebenen Stellen zu bewerben, können Studierende Bewerbungstipps und einen ausführlichen Bewerbungscheck nutzen.

Seit das Projekt ins Leben gerufen wurde, hat sich nicht nur in Punkto Webstandards, sondern auch inhaltlich zum Thema Bewerbungen einiges geändert. Der Bedarf an Praktikumsstellen, Trainee- und Volontariatsstellen bei Studierenden der Philosophischen Fakultät ist heute mehr denn je vorhanden. Aus diesem Grunde ist mediarookies.de seinem Konzept treu geblieben, hat sein Programm aber auch inhaltlich weiterentwickelt und sich der heutigen Situation der Generation Praktikum angepasst.

Eine große Neuheit auf mediarookies.de ist das eigens entwickelte Bewertungssystem Fair!, mit dem Studierende ihre bereits gesammelten praktischen Erfahrungen im jeweiligen Unternehmen bewerten können. Dies soll den derzeitigen Qualitätsstandard noch weiter anheben.